Snickers

Nachdem es gestern dann ordentlich geschneit hat, ist die Weihnachtsstimmung gleich wieder aufgekommen und ich habe Snickers gemacht. Erdnussbutter + Schokolade = pure Liebe.
 
 
 
Man braucht: 2 dl hellen Sirup, 0,5 dl Zucker, 1 Dose Erdnussbutter (am Besten mit Stückchen), 7-10 dl Cornflakes/Müsli, 1 Teelöffel Vanillezucker, 1 dl Kokosraspeln oder auch geriebene Haselnüsse/Mandeln/was auch immer, 250 g Schokolade, am besten dunkle. 
 
 
Erhitze zuerst Sirup und Zucker (es darf nicht kochen!) und füge dann die Erdnussbutter hinzu. Danach nach und nach auch den Vanillezucker, die Kokosraspeln/geriebenen Haselnüsse/etc. und das Müsli. Gut mischen!
Danach auf einem Backblech oder einem Holzbrett mit Backfolie darunter zu einer mitteldünnen Schicht ausbreiten.
 
 
Jetzt erhitzt du die Schokolade (am Besten im Wasserbad, mir ist das aber zu umständlich...) auf niedriger Stufe. Ich habe noch Sahne dazu gemischt, weil es besser schmeckt und schneller schmilzt, ist aber Geschmackssache. 
 
 
Schokolade auf der Müsli-Erdnussbutter-Schicht verstreichen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
 
Tadaa! Fertig sind die Snickers.
 
 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0